Ефремова Елена Александровна
Ветеринарный врач-терапевт; хирург; ИНФЕКЦИОНИСТ.
Опыт работы - 17 лет.
Ветеринарный врач-инфекционист. Кто это? Что лечит? Чем занимается?
Врач инфекционного отделения специализируется на профилактике, диагностике и лечении инфекционных болезней. Диагностика инфекций не всегда проста, многие симптомы – неспецифические, а большинство возбудителей инфекций не видны невооруженным глазом. Поэтому врач-инфекционист нередко назначает дополнительные исследования. Ведь точный диагноз дает возможность провести именно то лечение, которое приведет к наилучшим результатам.
Он изучает возникновение, механизмы развития и клинические проявления инфекционных заболеваний, вызываемых попаданием в организм болезнетворных микроорганизмов.
В задачи ветеринара-инфекциониста входит:
- диагностика инфекционных, вирусных, бактериальных, грибковых заболеваний;
- лечение инфекций разной этиологии;
- профилактика болезней инфекционного и вирусного характера;
- вакцинация домашних животных.
К ветеринару-инфекционисту стоит обратиться, если питомец:
- был подобран с улицы;
- привезён из приюта или передержки, неблагополучного питомника;
- приобретён у неизвестного продавца;
- имел контакт с больными животными;
- принимал участие в выставках;
- посещал другие страны, особенно тропические.
Каким животным может потребоваться помощь врача-инфекциониста?
Обычно в помощи ветеринарного врача-инфекциониста нуждаются животные из неблагополучного содержания, но иногда на приём попадают питомцы и из хороших условий. Врач помогаем как кошкам, так и собакам, однако основной пул пациентов – это кошки с хроническими вирусными инфекциями (лейкоз, иммунодефицит, перитонит). Это те заболевания, которые протекают бессимптомно, но могут в дальнейшем способствовать к развитию очень серьезных и, зачастую, летальных патологий.
В каких случаях нужно обратиться к ветеринарному врачу-инфекционисту?
Если у вашего питомца выявили инфекцию, или вы только подозреваете ее наличие, советуем обратиться к врачу-инфекционисту. Симптомы большинства инфекций перекликаются с симптомами неинфекционных заболеваний. Это могут быть рвота и диарея, кашель, истечения из носа и глаз, чихание, одышка, боли, снижение или отсутствие аппетита. Часто, но далеко не всегда, при инфекциях повышается температура тела.
По всем вопросам обращайтесь по номеру 8-910-424-80-18 или +7 (496) 623-08-53