Озёры
+7 496 702 13 42; +7 915 125 15 58 ул. Ленина 50
Коломна
+7 496 623 08 53; +7 910 424 80 18 ул. Добролюбова 17а

Уже очень долгое время животные живут бок о бок с нами

  Уже очень долгое время животные живут бок о бок с нами, дарят нам свою ласку, любовь и теплоту, восхищают своей верностью и преданностью. Многие из нас не могут представить свою жизнь без братьев наших меньших, поэтому можно с уверенностью сказать, что домашние животные заслуженно являются членами нашей семьи, и, соответственно, требуют такого же внимательного и бережного отношения, как и мы сами. Поэтому вполне естественным является наше стремление обеспечить своего любимца самым лучшим – начиная от игрушки и заканчивая ветеринарной помощью.

 Наши врачи готовы помочь Вашему питомцу ежедневно, без перерывов на выходные или праздники. Прием пациентов осуществляется ветеринарными врачами, которые являются опытными дипломированными специалистами, постоянно совершенствующие свой профессиональный уровень. Мы предлагаем все виды ветеринарных услуг, а именно: терапия, хирургия, УЗИ, ЭХО сердца, травматология, вакцинация, чипирование, консультации специалистов, услуги груммера и кинолога, до 1000 наименований лабораторных исследований. Для более эффективной работы на каждое животное заводится амбулаторная карта, в которой фиксируется и сохраняется вся история обращения пациента в клинику. ВетЗооцентр «Айболит-К» располагает широким ассортиментом медицинских и ветеринарных препаратов, необходимых для того, чтобы оказать вашему любимцу своевременную и высококачественную помощь.

 Также при клинике работает зоомагазин и ветеринарная аптека, где Вы можете приобрести для своего любимца корма, игрушки, лакомства, аксессуары, витамины, средства гигиены, лекарства и многое другое. Ветеринарные врачи всегда помогут Вам определиться с выбором и расскажут как правильно применять тот или иной препарат.
В любой работе важен результат. Наш результат – это Ваш здоровый домашний любимец! За 6 лет работы мы столкнулись с достаточно серьезной проблемой. О ней хотелось бы рассказать подробнее:
  Для того, чтобы ваш питомец оставался здоровым, необходимо регулярно проводить определенные профилактические мероприятия, которые помогут защитить его от многих неприятностей.

Вот три основных этапа профилактики, которые иногда оказываются новостью даже для владельцев домашних животных «со стажем»:

  Профилактическая дегельминтизация НЕОБХОДИМА всем щенкам и котятам, а также собакам и кошкам, независимо от того нашли в их кале глистов или нет. Первая обработка от глистов проводится в возрасте 3 недели. У млекопитающих заражение детенышей глистами может происходить даже внутриутробно, кроме того заражение возможно при родах и вскармливании. Этим объясняется столь ранняя дегельминтизация, которую желательно повторить через 10-14 дней. Вскоре после этого: в возрасте 1 – 2 месяца наступает срок первой прививки. В дальнейшем обработка от глистов проводится четыре раза в год для тех, кто гуляет на улице, и два раза в год для тех, кто не выходит на улицу.
  Первая вакцинация проводится в 1 – 2 месяца в зависимости от вида вакцины и повторяется через 3-4 недели. В возрасте 3 месяца обязательной является прививка от бешенства (обычно она входит в комплексную вакцину или прививается отдельно). Следующую прививку необходимо сделать в возрасте 6 месяцев или в 1 год (в зависимости от вида вакцины). В дальнейшем прививки делаются ежегодно. Мнение, что собак после 5-7 лет вакцинировать не нужно, является неверным.

  Вакцинировать можно ТОЛЬКО клинически здоровое животное - это одна из причин, по которой вакцинацию должен проводить ветеринарный врач. Если Вы приобрели привитого котенка или щенка вам заводчик должен предоставить ветеринарный паспорт животного, где должна быть дата, наклейка вакцины, подпись врача и печать клиники, если этого нет, животное считается не привитым. Часто задаваемый вопрос: можно ли купить вакцину и привить самим? Вакцину можно приобрести только в лицензированной ветеринарной аптеке (в этом случае ответственность за хранение и действие вакцины вы берете на себя). Более того, при вакцинации против бешенства помимо отметок в ветеринарном паспорте животного, в журнал вакцинаций вписываются данные животного и его место проживания, ставится подпись владельца животного – это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура при вакцинации вашего любимца. На основании всего этого составляются ежемесячные отчеты для ветеринарных надзорных органов. В противном случае, а именно если Вы купили вакцину и сделали прививку сами, животное считается непривитым.
  Обработка против блох и клещей наиболее важна в весенне-летний период. Начинать надо с первым таянием снега и появлением теплых солнечных лучей, когда начинается активная жизнедеятельность насекомых и клещей. Среди последних, к сожалению, много таких, которые не только паразитируют на животных, но еще и переносят опасные для жизни заболевания, например, пироплазмоз и дирофиляриоз. Даже банальные блохи являются переносчиками некоторых видов гельминтов.
Большинство средств для профилактики (спреи, капли на холку) действуют недолго, в течении трех-четырех недель. Поэтому регулярно, в течении всего теплого периода до поздней осени, пока не выпадет снег, необходимо каждые 30 дней повторять обработки. Противопаразитарные ошейники имеют срок действия 3-4 месяца против блох, но при этом противоклещевыми являются далеко не все. Клещи являются наиболее опасными в мае и сентябре. Так что, если Вы используете противопаразитарный ошейник, одеть его надо в апреле, и в августе сменить на новый.
  Но наиболее эффективным средством защиты, последней научной разработкой в этой области ведущих фармацевтических компаний, являются капли для нанесения на холку. Надо всего лишь выдавить содержимое пипетки на область спины между лопаток собаки или кошки, предварительно раздвинув шерсть. Лекарство всасывается в кровь и через 3-4 дня оказывается в жировых железах волосяных фолликулов. При этом вред для самого животного минимальный. Побочные эффекты от такого способа обработки встречаются редко и снимаются очень просто.

  ВетЗооцентр «Айболит-К» находится по адресу:
- г. Коломна, ул. Добролюбова, д.17а, телефоны: 8(496)623-08-53 и 8-910-424-80-18;
- г. Озёры, ул. Ленина, д.50, контактные телефоны 8(496)70-2-13-42, 8-915-125-15-58.
  В любой день Ваш питомец сможет получить квалифицированную ветеринарную помощь в ветклинике «Айболит-К».

Я предпочитаю каждый день смотреть порно;брикет угольный фасованный уголь в мешках купить антрацит tkts.com.ua