Озёры
+7 496 702 13 42; +7 915 125 15 58 ул. Ленина 50
Коломна
+7 496 623 08 53; +7 910 424 80 18 ул. Добролюбова 17а

Ковка и расчистка лошадей

Правильная расчистка и ковка копыт, знание анатомо-физиологических особенностей - залог здоровья, работоспособности и успеха лошади. Нерасчищенные, неухоженные и запущенные копыта - это в лучшем случае растяжение связок и сухожилий у лошадей. Так, ка же правильно ухаживать за копытами и подковывать лошадей.

Копыто состоит из основы кожи и роговой капсулы и подразделяется на кайму, венчик, стенку и подошву. К копыту относятся мякишные хрящи, между которыми расположена мякишная подушка (мякиш), заостренной частью, называемой копытной стрелкой, заходящая на подошву копыта, и заворотные стенки.
Уход за копытами предусматривает содержание их в чистоте, поддержание нормальной влажности и упругости копытного рога, регулярную расчистку и подковывание копыт, сохранение их нормальной формы.
Копыта следует ежедневно, при чистке лошади и возвращении ее с работы, осматривать, предварительно удаляя с подошвы деревянным ножом грязь и навоз. Хорошо обмывать копыта водой, но после этого важно досуха вытирать кожу под щеткой. Для сохранения влаги в копытном роге полезно покрывать поверхность копыта тонким слоем жира или вазелина, протерев рог тряпкой.
Обрезывание, расчистку копыт у молодых и неподкованных взрослых лошадей необходимо проводить не реже одного раза в 1—1,5 месяца, несколько опиливая (закругляя) подошвенный край роговой стенки. Это позволяет сохранить нормальную форму копыт и не допустить, особенно у жеребят, их деформацию. Зная из вышесказанного строение и функции копыт, нужно правильно срезать рог стрелки, подошвы, сохранять заворотные стенки, а при подковывании создавать условия для свободного расширения копыта в пяточных частях.

При нерегулярном уходе за копытами пяточные части роговых стенок, отрастая, подворачиваются внутрь, что ведет к сужению копыта и потере его амортизирующих свойств. Излишне отросший копытный рог легко трескается, заламывается, в трещинах скапливается навоз, грязь, из-за чего изменяется форма копыта и нарушаются его функции.

Для защиты копыт от обламывания и стирания применяют подковывание. Путем подковывания лошадь предохраняют от скольжении, падений при перевозке тяжестей по скользким, покрытым льдом дорогам. В ряде случаев подковывание проводят на специальные подковы с целью исправить неправильное или деформированное копыто. В зависимости от условий работы и времени года лошадей подковывают на разные подковы: на летние, зимние и специальные — спортивные, ортопедические.

На фото показано переднее копыто ослика до и после расчистки. По вопросам расчистки копыт звоните по телефону: 8-925-123-82-94.

Переднее копыто ослика до расчистки,Ветклиника Коломна Озеры,айболит коломна озеры,ветеринарная клиника коломна озеры,ветеринар круглосуточно Коломна Озеры,вызов ветврача Коломна Озеры,айболит ветеринарная клиника Коломна Озеры,стерилизация кошек Коломна Озеры,кастрация котов Коломна Озеры,ветаптека коломна озеры,зоомагазин коломна озеры,ветеринарная лаборатория коломна озеры,ветлаборатория коломна озеры,стрижка животных коломна озеры,клиника айболит Коломна Озеры,центр айболит Коломна Озеры,ветеринарный доктор Коломна Озеры,круглосуточная ветеринарная клиника коломна озеры,стационар для животных коломна озеры,ветврач круглосуточно коломна  озеры,лечение животных коломна  озеры,лечение кошек коломна озеры,лечение собак коломна озеры,ветеринарные услуги коломна озеры,Ветклиника коломна озёры,коломна озёры ветклиника,ветклиника айболит коломна,ветклиника г коломна,ветеринарная клиника,ветеринарная коломна,ветеринар круглосуточно,вызов ветврача,айболит ветеринарная клиника,ветеринарные клиники коломна круглосуточно,коломна круглосуточно,ветклиника добролюбова,стерилизация кошек,кастрация котов,ветаптека коломна,зоомагазин коломна,ветеринарная лаборатория коломна,ветлаборатория коломна,зоомагазин коломна,стрижка животных коломна,айболит ветеринарная,клиника айболит,ветеринарная клиника коломна,ветеринарный центр коломна, центр айболит,ветеринарный доктор,телефон ветеринарной клиники,скорая ветеринарная,помощь животным коломна,круглосуточная ветеринарная клиника коломна,ветеринарная аптека коломна,стационар для животных коломна,ветеринарный стационар коломна,лечение животных коломна,лечение кошек коломна,лечение собак коломна,ветеринарные услуги коломна,ветуслуги коломна,круглосуточная ветеринарная коломна,ветеринар круглосуточно в коломне озёры на дом,перелом у кошки озёры в коломне ветчрач круглосуточно,клеши у собаки ветврач в коломне озёры круглосуточно,выпала шерсть у собаки в коломне озёра круглосуточно на дом,кошка облезла ветврач в коломне,общее и очаговое облысение кошки собаки в коломне озёры хомячёк ветврач круглосуточно на дом,попугай облысел в коломне озёры ветврач на дом круглосуточно,витамины для попугая в коломне ветврач,амадин сломал лапку в коломне озёры ветврач на дом,диета для собак в коломне озёры ветврач на дом круглосуточно,еда для собак и кошек в коломне озёрах ветврач в коломне озёры
Переднее копыто ослика до расчистки

Переднее копыто ослика после расчистки,Ветклиника Коломна Озеры,айболит коломна озеры,ветеринарная клиника коломна озеры,ветеринар круглосуточно Коломна Озеры,вызов ветврача Коломна Озеры,айболит ветеринарная клиника Коломна Озеры,стерилизация кошек Коломна Озеры,кастрация котов Коломна Озеры,ветаптека коломна озеры,зоомагазин коломна озеры,ветеринарная лаборатория коломна озеры,ветлаборатория коломна озеры,стрижка животных коломна озеры,клиника айболит Коломна Озеры,центр айболит Коломна Озеры,ветеринарный доктор Коломна Озеры,круглосуточная ветеринарная клиника коломна озеры,стационар для животных коломна озеры,ветврач круглосуточно коломна  озеры,лечение животных коломна  озеры,лечение кошек коломна озеры,лечение собак коломна озеры,ветеринарные услуги коломна озеры,Ветклиника коломна озёры,коломна озёры ветклиника,ветклиника айболит коломна,ветклиника г коломна,ветеринарная клиника,ветеринарная коломна,ветеринар круглосуточно,вызов ветврача,айболит ветеринарная клиника,ветеринарные клиники коломна круглосуточно,коломна круглосуточно,ветклиника добролюбова,стерилизация кошек,кастрация котов,ветаптека коломна,зоомагазин коломна,ветеринарная лаборатория коломна,ветлаборатория коломна,зоомагазин коломна,стрижка животных коломна,айболит ветеринарная,клиника айболит,ветеринарная клиника коломна,ветеринарный центр коломна, центр айболит,ветеринарный доктор,телефон ветеринарной клиники,скорая ветеринарная,помощь животным коломна,круглосуточная ветеринарная клиника коломна,ветеринарная аптека коломна,стационар для животных коломна,ветеринарный стационар коломна,лечение животных коломна,лечение кошек коломна,лечение собак коломна,ветеринарные услуги коломна,ветуслуги коломна,круглосуточная ветеринарная коломна,ветеринар круглосуточно в коломне озёры на дом,перелом у кошки озёры в коломне ветчрач круглосуточно,клеши у собаки ветврач в коломне озёры круглосуточно,выпала шерсть у собаки в коломне озёра круглосуточно на дом,кошка облезла ветврач в коломне,общее и очаговое облысение кошки собаки в коломне озёры хомячёк ветврач круглосуточно на дом,попугай облысел в коломне озёры ветврач на дом круглосуточно,витамины для попугая в коломне ветврач,амадин сломал лапку в коломне озёры ветврач на дом,диета для собак в коломне озёры ветврач на дом круглосуточно,еда для собак и кошек в коломне озёрах ветврач в коломне озёры

Переднее копыто ослика после расчистки