Озёры
+7 496 702 13 42; +7 915 125 15 58 ул. Ленина 50
Коломна
+7 496 623 08 53; +7 910 424 80 18 ул. Добролюбова 17а

ПРАВИЛА ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ

  Довольно часто вопросы профилактики заболеваний животного появляются только после приобретения щенка или котенка. Давайте рассмотрим одну из первых профилактических мер, которую Вы, как владелец животного, должны проводить регулярно, в течении всей жизни животного:

  Дегельминтизация животных - комплекс мер по лечению гельминтозов и предохранению окружающей среды от загрязнения яйцами и личинками гельминтов (глистов). 
 Профилактическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 4-5-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные препараты, рассчитаны на более зрелых особей.
 Частота профилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Щенков и котят до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). 
 Взрослых животным дегельминтизацию проводят раз в полгода. Животных, имеющих свободный выход на улицу, рекомендовано дегельминтизировать каждые 3-4 месяца.
 Обязательно дегельминтизируют животное за 7 – 10 дней до предполагаемой прививки; это способствует достижению лучшего эффекта вакцинации и формированию здорового, жизнеспособного иммунитета.
 Беременных и лактирующих животных дегельминтизировать без строгих показаний не рекомендуется. Самок дегельминтизируют за 10-14 дней до вязки.
 Обычно животным глистогонное дается однократно. Но, при подозрении на глистную инвазию (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, в рвотных массах или положительный анализ на гельминов) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. 

Для избежания токчичного воздействия антигельминтика на организм вашей собаки или кошки рекомендуется:
• Действовать по инструкции к препарату (соблюдать дозировку). 
• Не дегельминтизировать слабых, больных, истощенных, недавно прооперированных животных. В данном случае организм питомца ослаблен, и дополнительное токсическое воздействие ангельминтиков может привести к плачевному результату.
• Нельзя использовать человеческие препараты для животных (во-первых, разный спектр действия препаратов, во-вторых, разные дозировки действующих веществ).

 Внимание!
  Даже если питомец не выходит на улицу, это не значит, что у него не может быть глистов. Вы можете принести инвазионные яйца гельминтов с улицы на обуви, или если животное ест натуральную еду, то может заразиться личинками гельминтов из мяса. Кроме того, многие питомцы получают глистную инвазию от матери (внутриутробно и с молоком).
Животных, не покидающих пределов квартиры, дегельминтизируют по общей схеме: до года – 1 раз в три месяца; после года – 1 раз в полгода.

Диагностика:

1. Обнаружение взрослых форм или яиц гельминтов в кале животного;

2. По анализу кала на яица глист окончательное заключение ставится при наблюдений за жиотным в динамике, то есть необходимо несколько раз сдать кал, что утвердительно дать положительный или отрицательный ответ.

3. В анализе крови показатель Эозинофилов в некоторых случаях может рассматриваться как вероятный признак глистной инвазии.

Ветклиника Коломна Озеры,айболит коломна озеры,ветеринарная клиника коломна озеры,ветеринар круглосуточно Коломна Озеры,вызов ветврача Коломна Озеры,айболит ветеринарная клиника Коломна Озеры,стерилизация кошек Коломна Озеры,кастрация котов Коломна Озеры,ветаптека коломна озеры,зоомагазин коломна озеры,ветеринарная лаборатория коломна озеры,ветлаборатория коломна озеры,стрижка животных коломна озеры,клиника айболит Коломна Озеры,центр айболит Коломна Озеры,ветеринарный доктор Коломна Озеры,круглосуточная ветеринарная клиника коломна озеры,стационар для животных коломна озеры,ветврач круглосуточно коломна  озеры,лечение животных коломна  озеры,лечение кошек коломна озеры,лечение собак коломна озеры,ветеринарные услуги коломна озеры,Ветклиника коломна озёры,коломна озёры ветклиника,ветклиника айболит коломна,ветклиника г коломна,ветеринарная клиника,ветеринарная коломна,ветеринар круглосуточно,вызов ветврача,айболит ветеринарная клиника,ветеринарные клиники коломна круглосуточно,коломна круглосуточно,
ветклиника добролюбова,стерилизация кошек,кастрация котов,ветаптека коломна,зоомагазин коломна,ветеринарная лаборатория коломна,ветлаборатория коломна,зоомагазин коломна,стрижка животных коломна,айболит ветеринарная,клиника айболит,ветеринарная клиника коломна,ветеринарный центр коломна, центр айболит,ветеринарный доктор,телефон ветеринарной клиники,скорая ветеринарная,помощь животным коломна,круглосуточная ветеринарная клиника коломна,ветеринарная аптека коломна,стационар для животных коломна,ветеринарный стационар коломна,лечение животных коломна,лечение кошек коломна,лечение собак коломна,ветеринарные услуги коломна,ветуслуги коломна,круглосуточная ветеринарная коломна,ветеринар круглосуточно в коломне озёры на дом,перелом у кошки озёры в коломне ветчрач круглосуточно,клеши у собаки ветврач в коломне озёры круглосуточно,выпала шерсть у собаки в коломне озёра круглосуточно на дом,кошка облезла ветврач в коломне,общее и очаговое облысение кошки собаки в коломне озёры хомячёк ветврач круглосуточно на дом,
попугай облысел в коломне озёры ветврач на дом круглосуточно,витамины для попугая в коломне ветврач,амадин сломал лапку в коломне озёры ветврач на дом,диета для собак в коломне озёры ветврач на дом круглосуточно,еда для собак и кошек в коломне озёрах ветврач в коломне озёры

На фото яица глист собаки под микроскопом.