Озёры
+7 496 702 13 42; +7 915 125 15 58 ул. Ленина 50
Коломна
+7 496 623 08 53; +7 910 424 80 18 ул. Добролюбова 17а

УЗИ в ветеринарии

   Ультразвуковая диагностика – неинвазивный метод визуальной диагностики, использующий звуковые волны высокой частоты, позволяющий оценить состояние органов и происходящие в них изменения.

   УЗИ является методом диагностики, дополнительным к первичному осмотру животного. Данный метод используется для контроля за острыми воспалительными процессами, за изменением хронического течения болезней, онкологических процессов и в других подобных ситуациях.

   Ультразвуковое исследование в целом считается безопасным способом получения информации как для животного, так и для плодов при беременности. Специалист имеет возможность обследовать внутренние органы животного, не причиняя ему боли. Высокая информативность исследования. Возможность наблюдения в режиме реального времени. Отсутствие вредных воздействий на организм животного. Возможность многократного применения в течение короткого времени. При необходимости специалист может выполнять ультразвуковое исследование внутренних органов животного несколько раз в течение одного дня. Процедура выполняется без повреждения кожных покровов. Отсутствие противопоказаний к исследованию.

   Ультразвуковое исследование является широко используемым методом обследования пациента и позволяет диагностировать достаточно большое количество заболеваний, таких как онкологические заболевания, хронические диффузные изменения в органах (диффузные изменения в печени и поджелудочной железе, почках и паренхиме почек, предстательной железе, наличие конкрементов в желчном пузыре, почках, наличие аномалий внутренних органов, жидкостных образований в органах и т. д.)

   Стоит помнить, что данный метод является неинвазивным и точный диагноз в некоторых случаях, руководствуясь только результатами узи, поставить нельзя. На мониторе врач видит структурные изменения, произошедшие в органе, может описать их характер, выявить точные изменения размера и структуры органов и тканей. Но морфологический состав образований или вида клеток при изменении структуры органов нам помогут уточнить только инвазивные методы исследования — взятие путём пункции органа или новообразования образца клеток или тканей для дальнейшего цитологического или гистологического исследования.

   В силу физических особенностей не все органы можно достоверно исследовать ультразвуковым методом, например, полые органы желудочно-кишечного тракта труднодоступны для исследования из-за содержания в них газа. Тем не менее, ультразвуковая диагностика может применяться для определения признаков кишечной непроходимости и косвенных признаков спаечного процесса. При помощи ультразвукового исследования можно обнаружить наличие свободной жидкости в брюшной полости, если её достаточно много, что может играть решающую роль в лечебной тактике ряда терапевтических и хирургических заболеваний и травм.

Когда приходить на УЗИ?

   Чаще всего на УЗИ животное направляет ветеринарный врач-терапевт. Так как УЗИ – дополнительный метод исследования, то ветеринарный врач сначала осматривает животное, проводит пальпацию, аускультацию, собирает анамнез. Если необходимо – берут анализы крови, мочи и кала. Показания к проведению ультразвуковой диагностики могут быть следующими: 
- наличие клинически выраженных симптомов заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной, мочеполовой систем; 
- увеличение живота; 
- изменение гепатологических, биохимических показателей крови и показателей общего анализа мочи; 
- абдоминальные травмы; 
- подозрение на наличие новообразования органов брюшной полости.

   Так же владелец по своему желанию может исследовать животное на предмет беременности. Беременность при помощи ультразвукового метода исследования можно диагностировать уже на сроке 20 дней. Подходящим периодом для диагностики беременности у животных является 21 – 35 день после вязки. Это самые благоприятные сроки для установления количества плодов. Если зародышей меньше 5, то это сделать легче. Однако количество плодов по данным ультразвукового исследования всегда будет ориентировочным, нет 100% гарантии, что некоторые зародыши были посчитаны более одного раза или вовсе пропущены при подсчете.

   Для прогноза течения беременности и оценки жизнеспособности плодов ультразвуковое исследование лучше проводить на более поздних сроках беременности. Между 38 и 45 днями ультрасонографичсеки идентифицируется формирование органов. Установление нормального сердцебиения и подвижности плодов говорит о благоприятном течении беременности и жизнеспособности плодов. Если по каким-либо причинам необходимо наверняка знать количество плодов, то рекомендуется проведение рентгенологического исследования, не ранее чем на 45 день после вязки.

Как подготовиться к ультразвуковому исследованию?

   УЗИ – это метод, имеющий определённые физиологические ограничения. Так, всё, что находится под газом (в желудке, кишечнике), рассмотреть не удастся — газ отражает ультразвук, даёт стойкий эффект акустической тени и изображение становится неинформативным. Для того, чтобы исследование прошло успешно, следует выдержать голодную диету (12 часов). Обязательно применение ветрогонных и адсорбирующих препаратов: эспумизана, активированного угля, энтеросгеля. При этом дозировка активированного угля составляет 1 таблетка на 5 кг веса животного с интервалом за 24 часа до исследования, потом за 6 часов и ещё за 2-3 часа до исследования. В зависимости от системы, которую требуется тщательнее рассмотреть, есть дополнительные условия. Если требуется узи мочевого пузыря, то он должен быть умеренно наполнен, но при этом не перерастянут. Если исследуются остальные органы брюшной полости – нужен опорожненный кишечник и пустой желудок.

Как проводится ультразвуковое исследование?
   Животное укладывают на бок или на спину, при необходимости выбривается шерсть для подготовки акустического окна, так как шерсть и воздух между ней будут активно отражать ультразвуковые лучи, важен хороший контакт датчика с кожей. Далее врач-диагност наносит специальный акустический гель, который безопасен как для кожи животного, так и безопасно, если после исследования животное будет лизать живот. Во время исследования важно, чтобы животное вело себя спокойно или было хорошо уложено и зафиксировано – это по большей части задача владельцев – тогда ультразвуковое исследование будет наиболее информативным.

Ветклиника Коломна Озеры,айболит коломна озеры,ветеринарная клиника коломна озеры,ветеринар круглосуточно Коломна Озеры,вызов ветврача Коломна Озеры,айболит ветеринарная клиника Коломна Озеры,стерилизация кошек Коломна Озеры,кастрация котов Коломна Озеры,ветаптека коломна озеры,зоомагазин коломна озеры,ветеринарная лаборатория коломна озеры,ветлаборатория коломна озеры,стрижка животных коломна озеры,клиника айболит Коломна Озеры,центр айболит Коломна Озеры,ветеринарный доктор Коломна Озеры,круглосуточная ветеринарная клиника коломна озеры,стационар для животных коломна озеры,ветврач круглосуточно коломна  озеры,лечение животных коломна  озеры,лечение кошек коломна озеры,лечение собак коломна озеры,ветеринарные услуги коломна озеры,Ветклиника коломна озёры,коломна озёры ветклиника,ветклиника айболит коломна,ветклиника г коломна,ветеринарная клиника,ветеринарная коломна,ветеринар круглосуточно,вызов ветврача,айболит ветеринарная клиника,ветеринарные клиники коломна круглосуточно,коломна круглосуточно,ветклиника добролюбова,стерилизация кошек,кастрация котов,ветаптека коломна,зоомагазин коломна,ветеринарная лаборатория коломна,ветлаборатория коломна,зоомагазин коломна,стрижка животных коломна,айболит ветеринарная,клиника айболит,ветеринарная клиника коломна,ветеринарный центр коломна, центр айболит,ветеринарный доктор,телефон ветеринарной клиники,скорая ветеринарная,помощь животным коломна,круглосуточная ветеринарная клиника коломна,ветеринарная аптека коломна,стационар для животных коломна,ветеринарный стационар коломна,лечение животных коломна,лечение кошек коломна,лечение собак коломна,ветеринарные услуги коломна,ветуслуги коломна,круглосуточная ветеринарная коломна,ветеринар круглосуточно в коломне озёры на дом,перелом у кошки озёры в коломне ветчрач круглосуточно,клеши у собаки ветврач в коломне озёры круглосуточно,выпала шерсть у собаки в коломне озёра круглосуточно на дом,кошка облезла ветврач в коломне,общее и очаговое облысение кошки собаки в коломне озёры хомячёк ветврач круглосуточно на дом,попугай облысел в коломне озёры ветврач на дом круглосуточно,витамины для попугая в коломне ветврач,амадин сломал лапку в коломне озёры ветврач на дом,диета для собак в коломне озёры ветврач на дом круглосуточно,еда для собак и кошек в коломне озёрах ветврач в коломне озёры

мерседес спринтер аренда на долгое время на сайті арендовать g63 киев luxury-trans.com.ua